ОБРАЩЕНИЕ К КАЗАЦКОМУ НАРОДУ

«ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА КАЗАКОВ»

№ 4, ноябрь 2008 г.

ОБРАЩЕНИЕ К  КАЗАЦКОМУ НАРОДУ

БРАТЬЯ И СЁСТРЫ !

Нашему народу предстоит очередное испытание. Своеобразный момент истины: В 2010 г. В Российской Федерации проводится очередная перепись населения. Результаты этой переписи, в случае нашего активного участия в ней, как представителей народа, заявившего свою казацкую национальность, позволят нам раз и навсегда, со всему вытекающими отсюда правовыми последствиями, заявить российскому обществу, всему миру, что мы как народ были, есть и будем. Хотел бы кто этого или нет.

Прошедшую в 2002 г. Всероссийскую перепись населения, прямо нарушая положения статьи 26, ч.1 Конституции РФ, гласящей: «Каждый в праве определять и указывать свою национальную принадлежность, российские власти различных уровней всячески препятствовали национальному самоопределению казаков. При подготовке к переписи национальность «казак» была исключен а из Госкомстата РФ о национальном составе народов РФ. В региональные и далее местные отделения Госкомстата было направлено заключение одного из институтов российской академии наук, характеризующее казацкий народ, как потомков беглых крестьян-холопов, переведённых впоследствии в воинское сословие, а в данное время являющихся фрагментом русского народа.

В качестве ещё одного «веского» аргумента было указано, что появление национальности «казак» уменьшит общее количество русского народа. Необходимо отметить, что в ходе проведения переписи, «инструктированные» переписчики всячески препятствовали волеизъявлению казаков, ссылаясь на отсутствие национальности «казак» в перечне народов РФ. В результате чего, большинство опрошенных казаков не смогли объявить свою «национальную принадлежность». «По данным различных научных источников в России насчитывается от 1,2 млн. казаков до 12 млн. казаков». Всё это стало возможным в результате того, что в настоящее время российскими властями практически продолжается политика Романовых по непризнанию казаков народом, по насильственному переводу их в военное сословие.

Впервые это начало осуществляться Петром I, разрушившим 300 лет тому назад казачью государственность. В результате кровавой агрессии русских войск под руководством  Долгорукого на Дону погибли десятки тысяч казаков и в т.ч. женщины, дети и старики.

В 1918 г. при развале российской империи, казаки вновь восстановили свою государственность, просуществовавшую несколько лет и ликвидированную в свою очередь Советами. Но уже с сотнями тысяч и миллионами жизней уничтоженных казаков. Традиционная, историческая политика всех властей России о непризнании нас народом и стремление загнать казаков в стойло служилого сословия продолжается и в настоящее время сегодняшними российскими властями. Это особенно зримо и конкретно проявилось в недавно утверждённой Президентом РФ «Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества» от 3 июля 2008 г., в которой казаки наделяются незаконными антиконституционными привилегиями в виде государственной службы в различного рода военизированными формированиями, что прямо противопоставляет их другим народам России и вызывает угрозу повторения трагических событий в начале прошлого века.

Исходя из вышесказанного, трудно переоценить нашу роль в участии и национальном волеизъявлении в предстоящей Всесоюзной переписи 2010 г.

В 2002 г., несмотря на все препятствия, 140 тыс. казаков смогли национально самоидентифицироваться, и власти вынуждены были это признать. Всё это стало возможным благодаря активности самих казаков, а также целенаправленной работе в этом направлении Национального Совета Донских Казаков, Старейшин окружного этнического общества Области Войска Донского, активные действия которых заставили власти выполнить ст. 26, ч.1 Конституции РФ.

Братья и сёстры!

От нашего активного участия и волеизъявления в определении национальности, предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 г. зависит во многом наше будущее! Будущее наших детей и внуков!

Успешные для нас результаты переписи дадут нам неотразимые убедительные аргументы в диалоге с российскими властями по окончательному признанию казаков народом. Равных среди равных, свободных среди свободных народов России. Опираясь на результаты переписи, мы заставим власти выполнять ими же принятый закон РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества № 5303-1 от 1.07.93 г., со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Всем казакам и различным казачьим организациям необходимо сплотиться под знаменем предстоящего общего дела.

При этом исключительно важно:

— провести широкое разъяснение в семьях, среди соседей, в станицах и хуторах, что такая национальность как казак была и есть. Что уже 140 000 граждан России считаются официально казаками по национальности.

— разъяснять права опрашиваемых на роспись в опросном листе, имеющим регистрационный номер, для последующей сверке и контроля по первоисточнику.

— не допускать переписи по сведениям из домоуправлений и сельских администраций.

— добиваться введения в  комиссии по переписи всех уровней своих представителей.

— не поддаваться убеждениям переписчиков записаться в другую национальность, не указывать свою  принадлежность к какому либо «Войску».

Есть большая вероятность, что власти пойдут на то, чтобы исключить из опросного листа графу национальность. В это случае будет учитываться по графе «родной язык». Следовательно, казакам необходимо будет записывать родной язык «казачий».

Казаки! Помните слова нашего великого поэта Н. Туроверова:

«Тому не встать, кто духом болен!

Тому не жить, кто хочет умереть!»

Все как один! Снизу до верху, сверху до низу! Примем участие во Всероссийской переписи населения 2010. Докажем российскому обществу, всему миру, что:

«Казачьему роду – нет переводу!»

Национальный Совет Казаков

г. Ростов на Дону

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.