ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ПРАВАХ (РЕАБИЛИТАЦИЯ) КАЗАЦКОГО НАРОДА

Политическая реабилитация (восстановление в правах) казацкого народа в России определена ФЗ «О реабилитации репрессированных народов» 1991 г. В целях обеспечения в подлинной реабилитации (в т.ч. и территориальной) казацкого народа НСК будет добиваться принятия в России ФЗ «О реабилитации казацкого народа», полностью соответствующего требованиям действующего Закона «О реабилитации репрессированных народов» и его обязательного исполнения. Проект такого Закона уже направлен во все органы власти. Его положения должны быть доведены до каждого казака и послужат началом массового движения по принуждению властей к немедленному, всеобъемлющему восстановлению прав репрес-сированного казацкого народа.

НСК объявляет решительную борьбу всяким попыткам насильственной ассимиляции казаков в великорусскую нацию, а также с казакофобией и шовинизмом. НСК будет добиваться создания в РФ условий для недопущения впредь политических репрессий по этническому (национальному) признаку в отношении казацкого народа.

НСК с удовлетворением отмечает положительные подвижки в умах российских властей в части создания некоторых условий для политического, культурного и духовного единства казаков, находящихся в рассеянии и готов сотрудничать с ними в этом направлении.

НСК одобряет и всячески будет поддерживать усилия этнических казачьих обществ, оргкомитетов по созданию НКА, национальных культурных комитетов, направленных на формирование представительного (законодательного) органа казацкого народа.

В целях практической реализации Закона «О реабилитации репрессированных народов» Национальный Совет Казаков будет добиваться государственного решения о создании условий для добровольного возвращения прямых потомков репрессированных и высланных казаков на их исторические территории к местам прежнего проживания их предков.

НСК будет добиваться с помощью российских общественных и правозащитных организаций создания Государственной Чрезвычайной Комиссии по расследованию геноцида 1917-45 гг. в отношении казацкого народа, определению и возмещению ущерба, нанесённого им, персональной реабилитации каждого репрессированного, установления через суд (в т.ч. Международный) виновных в этих преступлениях.

НСК заявляет, что все сделки по купле-продаже земли, принадлежавшей ранее казачьим общинам, незаконны и юридически ничтожны, т.к. противоречат положениям действующего Закона РФ «О реабилитации репрес-сированных народов».

НСК обращается к казакам Зарубежья с предложением временно воздержаться от передачи наших казачьих сакральных святынь, архивов и других реликвий в руки самозванцев до исполнения властями Закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества и обретения нами правосубъектности.

НСК считает незаконным Указ Президента РФ о передаче части территорий «Войска Донского», временно находящихся в пользовании Воронежской области, под юрисдикцию т.н. «Центрального казачьего войска» – сборища ряженных в донскую форму – очередной антиказачий «проект» российских властей.

Председатель Правления НСК: БОЛДЫРЕВ М.М.

Ответственный секретарь Правления НСК: ПОТЕРЯХИН В.А.

Адреса для связи:                                                                                                           Болдыреву М.М.:  e-mail: boldyrev@nacsk.ru,
344004, г. Ростов-на-Дону, ул. Свердловская, 32.

Потеряхину В.А.: моб. тел. 89515399479.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.