СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСОВНИ в г. ЛИЕНЦ

В настоящее время осуществляется сбор на строительство Часовни-Памятника погибшим казакам в Лиенце, которое будет осуществлять общество «Черный Крест».
Обращаемся ко всем оказать посильную помощь в сборе средств, направляя их по нижеуказанным реквизитам. Любая, даже совсем небольшая сумма, явится ценнейшим и необходимым вкладом в общее дело.

Воззвание по поводу часовни в Лиенце

Дорогие казаки и русские люди!

Начиная с 60-х годов прошлого века, несколько раз начиналось дело строительства часовни на месте выдачи казаков в июне 1945 года в Лиенце. Каждый раз строительство срывалось из за несогласованности зарубежного казачества.

3 года тому назад представители реестровых казаков (зарегистрированных в РФ для несения военной службы) просили городское управление г. Лиенца предоставить им место для строительства часовни. Они взяли на себя обязательство осуществить финансирование ее строительства. Однако, по неизвестной нам причине, когда город Лиенц выделил для строительства часовни бесплатно землю, провёл согласования и получил разрешение на строительство, реестровые казаки отказались на финансирование строительства, поставив городское управление в трудное положение, а существование часовни на казачьем кладбище под вопрос.

Одновременно с данной провокацией ими и российскими властями усилилось давление по прекращению деятельности Мемориала борьбы казачества с большевизмом в станице Еланской на Дону.
Последние события развернувшейся травли Мемориала и его создателя, войскового старшины Мелихова В.П, вплоть до абсурдного обвинения его в экстремизме, не исключает возможность закрытия данных Мемориалов, расположенных в станице Еланской и в городе Подольске, освещающих борьбу казачества и белого воинства с большевизмом. Тогда, может быть, единственным оставшимся памятником нашей трагедии (ограждённым законом), в ХХ (да и в XXI-м) веке, будет Мемориал на месте выдачи казаков в июне 1945 года в Лиенце.

Австрийские власти предлагают Всевеликому Войску Донскому За Рубежом организовать строительство часовни и принять участие в создании Мемориала, аналогичному тому, который был создан в станице Еланской на Дону.
К сожалению, городские власти г. Лиенца уже слишком долгое время находятся в неведении: будут ли казаки осуществлять строительство часовни или нет. Поэтому 1-го июня с.г. власти поставили нам условие, что мы должны сообщить им к 15-му июля 2013 г. свое решение возмём ли мы на себя строительство или нет. В противном случае, городское управление г. Лиенца забирает участок обратно и уже никогда не будет возвращаться к этому вопросу.

Нам необходимо получить письменную гарантию, от казачьих и русских организаций и частных лиц, о принятии на себя финансовых обязательств до 1 июля, чтобы мы смогли подвести итог и сообщить во время в Лиенц.
Организация Австрийского Чёрного Креста, заведующая всеми военными кладбищами в Австрии, открывает банковский счёт для постройки часовни. Она же будет производить строительные работы и уход за всем проектом.

Я надеюсь, что в этот раз, отбросив разногласия, приложим все имеющиеся силы и осуществим совместно строительство казачьей часовни в Лиенце.

Помогите нам в нашем общем деле. Сообщения с данными обещаниями и вопросами посылать непосредственно мне по адресу: donskoy.ataman@mail.ru или miheyev@sbcglobal.net .

Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица,

Ярополк Л. Михеев
Атаман Всевеликого Войска Донского За Рубежом
PS. Прошу Вас распространить это Воззвание всем казачьим и русским организациям по всему миру. Времени у нас не осталось.Я уверен, что благодарное казачество и будущая Россия этого никогда не забудет.

Ваш отзыв

Где купить баллон живого пива.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.