Провокации против казачества

Масштабная провокация против казачества в Изобильненском районе Ставрополья раскрыта. Изнасилованный парень не имел отношения ни к реестровым, ни к общественным казакам. Собравшиеся на митинг под руководством станичного атамана жители разошлись, как только узнали, зачем их созвали. Но ураган насмешек над «опущенным» казачеством уже пронесся над Россией.

Чем больше требований российское казачество предъявляет к государству, тем с большим удовольствием его компрометируют. Попросили казаки признать их народом, чтобы затем потребовать компенсации за геноцид и раскулачивание — получили скандал с изгнанием галериста Марата Гельмана с Кубани. Захотели патрулировать улицы Москвы — предстали пред всей страной на экранах в виде заплывших жиром ряженых клоунов, гоняющих бабушек. Потребовали вернуть земли и предприятия на круге Терского казачьего войска — и вот новая провокация: «дагестанец изнасиловал казака в станице Рождественской Изобильненского района».

Один из популярнейших таблоидов так расписал ситуацию, что хоть в суд подавай. Якобы 11 июля в станице Рождественской состоялся митинг в защиту казака, над которым надругался аварец Магомед Гаджиев. Хотя какая уж тут защита, когда дело сделано, да еще и предано огласке. Причем самими казаками — изобильненским городским атаманом Василием Степановым, который теперь скрывается от журналистов на пасеке, и районным атаманом Василием Шатерниковым. «Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству. И это не первое изнасилование», — заявил последний.

До этого дагестанец якобы насиловал женщин, и одна из них, пострадавшая 6 лет назад, после трагедии с 28-летним «казаком» Александром решилась заявить в полицию. Это с ее слов стало известно, что в станице полно его жертв, в том числе забеременевших. Следователям предстоит серьезная работа по установлению фактов насилия, которое женщины стараются скрыть.

Где были атаманы Василий Степанов и Василий Шатерников предыдущие шесть лет, пока Гаджиев измывался над казачками? Изобильненское городское казачье общество раньше возглавлял другой человек, глава города. А вот районный атаман Шатерников, как говорят местные нереестровые казаки, преимущественно волновался о том, как бы приватизировать побольше казачьей земли. Сейчас он возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Ставропольское», которое выращивает пшеницу, подсолнечник, ячмень, кукурузу, а также держит овец, свиней и гусей на мясо. Кроме того, имеет собственную мельницу и цех по производству макарон. Когда уж тут за всем этим хозяйством заниматься общественными проблемами? Да и с дагестанцами ссориться не с руки, ведь они в Изобильненском районе, как и в большинстве населенных пунктов Ставрополья, подмяли под себя всю оптовую торговлю зерном и элеваторы для хранения.

Так что никакого казачьего контроля над жизнью в Рождественской не было. Да и сам пострадавший, как сообщают источники BigCaucasus в станице, до изнасилования в казаках не значился, ни в реестровых, ни в общественных. К Гаджиеву в дом в середине июня он пришел сам, чтобы помочь в строительных работах. Более того, он добровольно согласился на извращенный половой акт, чтобы погасить денежный долг перед аварцем. А потом уже, месяц спустя, побежал жаловаться казакам и записался в их ряды. Когда же местный атаман повел народ на митинг, выступившие было в защиту Александра К., узнав о причинах протеста, плюнули и разошлись. Общественное мнение единодушно: «Дед твой был казак, отец сын казачий, ну а ты — хер собачий». Как говорят потомственные терские казаки, надо было либо рубить топором, либо в полицию обращаться. А теперь ему только веревка поможет смыть позор.

Тем не менее публикации в СМИ свое дело сделали. Подозреваемый Гаджиев, сначала вдруг слегший в больницу с инфарктом, все-таки был задержан. А в станицу выслушивать жалобы направился прокурор Изобильненского района. Полиция начинает проверку кошар на предмет выявления лиц без местной регистрации. Следователи обещают расследовать все факты вымогательства денег аварцами у местного населения, которое жалуется еще и на поборы. К слову, дагестанцев в станице лишь 70 человек, а представителей других национальностей — 3 тысячи.

Заодно и на атамана Степанова составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях за стихийный митинг в станице. По информации прокуратуры, казак в ходе акции протеста «выразил свое несогласие с деятельностью органом местного самоуправления станицы и привел в качестве примера обращение местного жителя о совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера жителем ст. Рождественская «кавказской национальности». Это уже могло потянуть на «экстремизм» и «разжигание межнациональной розни», но, как сообщает прокурор, местные жители такую направленность митинга не поддержали. Тем не менее и.о. прокурора Изобильненского района поручено провести профилактическую работу в сфере межнациональных отношений, чтобы не было второго Пугачева.

Впрочем, массовых протестов против дагестанцев в Рождественской не предвидится. Станичники оскорблены поведением как пострадавшего, так и защищающего его атамана, ведь это они дали повод насмехаться над всем российским казачеством. Его главная беда в том, что казаками себя называют, кто ни попадя, а плети на них у позорного столба нынче нет.

Казачий Информационно-Аналитический центр

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.