Станица Луганская: Казаки заминировали мост. «Правый сектор» в ответ сжигает казачьи дома

После продолжительных боев в Луганске и области, которые прошли в период с 12 по 15 июня, ополченцы и донские казаки были вынуждены отступить от ряда населенных пунктов. Станица Луганская теперь полностью под контролем Национальной гвардии. Казаки успели заминировать мост, в ответ «Правый сектор» сжигает дома казаков, рассказали НСН участники сопротивления…

«На сегодняшний день в станице Луганской мародёрствует батальон Национальной гвардии и боевиков «Правого сектора», — заявил НСН Верховный Атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, который сейчас находится на Украине. — Станица полностью находится под их контролем. Казаки, уходя, успели заминировать мост, чтобы не дать возможность пройти бронетехнике на Луганск».

«В ответ боевики «Правого сектора» сегодня ночью и днем сжигают и взрывают дома казаков, активно участвовавших в вооруженных столкновениях на блокпостах, казаков, задействованных в отрядах сил самообороны. Такое ощущение, что у них есть списки, в которых поименно отмечены казаки, задействованные в сопротивлении», — передает из зоны боевых действий атаман Водолацкий.

«Ситуация критическая. Боевики «Правого сектора» заходят в дома, берут все, что им понравится – золотые изделия, деньги, любые ценные вещи – это просто фашисты XXI века!», — рассказал НСН Виктор Водолацкий.

Напомним, новая активная фаза боевых столкновений началась в Луганской области 12 июня, когда завязался бой сил ополчения с украинскими военными. Тогда ополченцам удалось остановить колонну из 40 танков. Ожесточённые военные столкновения на территории самопровозглашённой Луганской народной республики продолжаются пятые сутки подряд.

16.06.2014 |Национальная служба новостей

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий