Поддержка казачества на Урале

Свердловским казакам будут платить миллионы через министерство культуры

Екатерина Лешукова

344455556

На популяризацию казачества в бюджете Свердловской области на 2020 год заложено 5 млн. рублей
Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

На развитие культуры в 2020 году свердловские власти потратят 17,2 миллиона рублей. Почти треть суммы пойдет на поддержку казачества, сохранение и защиту самобытности и профилактику экстремизма в регионе. Об этом «URA.RU» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

«На создание социально-культурных проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества, укрепление самобытности народов России, а также популяризацию казачьей культуры выделят пять миллионов рублей», — сообщили в ведомстве. Средства заложены в региональном бюджете на 2020 год в рамках реализации национального проекта «Культура».

На поддержку проектов некоммерческих организаций в сфере музыки и театра, волонтерских организаций выделено 6 миллионов, еще 3 млн пойдут на раскрутку любительских творческих коллективов Свердловской области.

«В рамках программы «Подготовка кадров для отрасли культуры» в следующем году квалификацию повысят 755 человек. На эти цели запланировано более трех миллионов рублей»,

— уточнила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина

Всего в 2020 году на реализацию госпрограммы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» будет направлено более четырех миллиардов рублей.

Источник 

Предыдущая запись Азовское осадное сидение казаков
Следующая запись Масленица

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика